Tarta de manzana cremosa fácil de preparar |
Hace tiempo estuve preparando varias recetas dulces y pastelería que ya iré contándoles en este blog.
Como ven pierdo la cabeza por los dulces y siempre busco recetas para adaptarlas a mis gustos y mi tiempo, que no es mucho.
Quería algo con frutas, así que me puse a buscar tartas con manzana, hay infinidad de recetas por todas partes, pero esta tarta de manzana húmeda era muy diferente a la que había visto hasta ahora y yo le dí mi toque especial
La receta de tarta de manzana original está extraída del blog Con harina en mis zapatos, y me ha dado pie a darle unas pequeñas modificaciones y me ha quedado ES PEC TA CU LAR!!
Por cierto, como en casa nos estamos cuidando un poco durante la semana, los dulces y pasteles y comidas con alto contenido calórico las realizo los fines de semana, y para reducir la ingesta, utilizo un molde más pequeño que el tradicional de 24cm . Yo utilizo molde de tartas de 18cm por lo que deberán calcular la proporción.
Sin más vueltas, manos a la obra!
Ingredientes
4 manzanas golden smith medianas
2 huevos L
200 cm nata para montar (crema de leche)
1/4 taza de leche
1/2 taza de harina bizcochona o similar (con levadura para repostería)
1/2 taza de azúcar
esencia de vainilla, un buen chorrito
mermelada (gusto a elegir) cantidad suficiente
50 gs de nueces troceadas pequeñas (no molidas)
Preparación:
Encendemos el horno a 180º y enmantecamos y enharinamos el molde. Reservar.
Pelamos y quitamos las semillas de las manzanas, y 3 de ellas las cortamos en trocitos pequeños y una de las manzanas, apartamos para cortarla en rebanadas finas, se utilizará para adornar la superficie.
En un bol colocamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede con una consistencia cremosa.
Añadimos la leche, la harina y esencia de vainilla, y batimos, veremos que aún queda un poco chirla, no se preocupen, es normal.
A la mezcla añadimos las manzanas cortadas en trocitos y pasamos por la batidora y licuamos bien hasta que quede la manzana totalmente molida y disuelta . Incorporamos la nata (crema de leche) mezclamos con cuidado, la nata le dará una consistencia más cremosa y suave. Luego incorporamos las nueces troceadas pequeñas, no demasiado, la idea es que cuando comamos, podamos percibirlas al masticarlas.
Volcamos la pasta en el molde y dejamos cocinar en el horno. Este es un tema porque de acuerdo al tiempo de la receta original, todavía me quedaba sin cocinar en el medio, se movía y todo, así que, como todo depende de la fuerza y tamaño del molde utilizado, lo suyo es ver que aunque se clave el cuchillo aún sale un pelin empastado pero si mueves un poco el molde, la mezcla ya no se mueve.
En ese punto, sacamos y decoramos la tarta con las rebanadas de manzana que hemos apartado al inicio, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima. Hay quienes le añaden trocitos de mantequilla salteados sobre la superficies de manzanas, del tamaño de una avellana, eso es opcional, es para que no quede tan secas las rebanadas de manzanas cuando ya la saquemos del horno.
Volvemos a introducir la tarta en el horno ya hasta que esta vez cuando testeen con el cuchillo, sale casi seco.
Retiramos y dejamos enfriar, pincelamos sobre las rebanadas de manzana, con mermelada rebajada con un poquito de agua caliente, del sabor que tengan en casa, (yo utilicé de fresas , quizás combine mejor melocotón o albaricoque o ciruela) y puedes dejarlo en la nevera.
Como verán queda una consistencia que parece una Cheesecake o budín de pan, pero de manzana Está para chuparse los dedos, realmente. 💓💓
Cuando la guarden en la nevera, recomiendo cubrir las tartas colocando un tupper que la cubra pero que no se pegue o toque en la superficie, de esta manera, mantiene su olor y sabor intacto sin mezclarse con todos los alimentos que allí guardamos y queda fresca ideal para servir como postre, decorando el plato con nata montada y caramelo o para acompañar el café. ☕
Espero que les guste! Ya me cuentan!😍