No sé ustedes pero yo me derrito cuando veo esas porciones de tarta de zanahorias en la vitrina de una cafetería.
He probado y una mejor que otras, realmente y me dije... y por qué no intentar prepararla yo misma?
Y recabando un poco de acá y de allá, he creado mi propio estilo porque las que pruebo siempre van con canela y en casa no les gusta (a mi me chifla, pero ya saben, si en casa son mayoría de no gustar algo, se deja de usar)
Con canela o sin canela, esta es una tarta de zanahorias fácil de preparar y deliciosa.
Tarta de zanahoria |
Ingredientes
200 g de azúcar4 huevos
150 ml aceite de girasol
4 zanahorias grandecitas, peladas y ralladas
1 naranja rallada
El zumo de la naranja rallada
Nueces picadas, cantidad a gusto
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita de canela (yo no le puse)
250 gs de harina para bizcochos (Bizcochona de Mercadona o similar)
2 paquetes de queso Philadelphia o similar (yo usé el del Día) uno será para relleno y el otro para la cobertura
100 gs de azúcar glass
Preparación:
Untamos con mantequilla un molde para horno desmontable y enharinamos. Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos bien, cuando queda una mezcla suave, añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo.
Luego incorporamos el resto de los ingredientes, las zanahorias ralladas, la naranja rallada, el zumo de la naranja, la esencia de vainilla o canela, lo que hayan decidido ponerle, y las nueces picadas, mezclar bien todos los elementos e ir incorporando de a poco la harina hasta que quede consistente.
Volcamos todo al molde y al horno! Aquí debemos tener un poco de cuidado porque depende de cada horno, puede durar 30 minutos o menos, o más, ya que la zanahoria le da más humedad y tarda un poco más en cocerse en el interior.
Yo suelo probar clavando un cuchillo seco , si este sale sin pegoteo en el mismo, (clavarlo uno en el centro de la tarta y en un par de costados para verificar que este cocido de manera uniforme) es que ya está.
La sacamos y dejar enfriar bien, porque tendremos que cortar en dos partes y si está aún caliente se nos desarma todo.
Mientras tanto, vamos a preparar la mezcla para la cobertura que será casi igual que la del relleno.
Si no te gusta demasiado dulce, el relleno lo dejas tal cual como está el queso untable del paquete, sin añadirle nada y ya. Pero sino, lo bates añadiendo los 100 gs de azúcar glass, le da más consistencia y queda de lujo.
Una mitad de la reservas para el relleno y otro como cobertura.
Puedes decorar si quieres con nueces o la dejas tal cual. Eso ya es usar la creatividad de cada uno.
A la nevera y listo!! a comer!
Espero les guste 😍