Bizcocho sin Huevo |
No será la primera vez que abrimos la nevera para ver que tenemos para hacer algo dulce y nos encontramos que tenemos pocos huevos o ninguno.
La gran mayoría de pastas dulces, postres, etc llevan huevo pero.... he encontrado esta receta de bizcocho casero sin huevo, que la he preparado varias veces y me ha salido genial, me ha sacado de un apuro (lástima que nunca me acuerdo de sacar fotos)
Es muy sencilla de preparar, solo tener harina, azúcar y leche, mantequilla o aceite si tienes alguna naranja o limón o chocolate para darle el sabor, mejor que mejor.
Ingredientes:
*1 taza de azúcar
*2 tazas de harina para repostería
*1 cdta. de bicarbonato (si no tienes, no pasa nada)
*100 gs. de mantequilla ó media taza de aceite (del que tengas o si eres vegano)
*2 tazas de leche
* ralladura de limón ó naranja ó tres cdas. de chocolate tipo Cola Cao, Nestquik ó similar
Preparación:
Mientras, en un recipiente batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, (si es con aceite, no te quedará cremosa, no te preocupes) incorporamos de a poco la harina mezclada con el bicarbonato y seguimos batiendo hasta terminar la harina, agregar la ralladura de limón, naranja o las tres cucharadas colmadas de chocolate de los chicos, (si es para taza, mejor!!) y añadimos la leche paulatinamente, una vez que nos queda la mezcla espesa y suave, la volcamos en el molde y al horno.
Fíjate a la media hora si cuando le clavas un cuchillo sale seco y es así, la sacas a enfriar. Puedes rellenarla con lo que quieras o comerla ni bien se enfríe. No dura ni medio día, ya lo verás!
Imagen: Morguefile
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