Si eres de los que le gusta preparar ricas ensaladas, guisos con verduras y comer muchas frutas, utiliza las que sean de estación.
Las frutas y verduras de temporada son mucho mas frescas, mantienen mejor sabor, al no necesitar refrigeración y mantenimiento, son mas baratas y por otra parte te cuento algo interesante.
¿Has visto que las frutas y verduras con alto contenido de agua nacen épocas de calor, cuando nuestro cuerpo requiere justamente de mas líquido, y en invierno, nacen las frutas con vitamina C, que nos aporta energía, para compensar y nutrir de vitamina C nuestro cuerpo en época que mas lo necesita.?
Pues con más razón, si la naturaleza es inteligente o como muchos naturalistas nos afirman de que en realidad, todos los seres vivos (reino animal, vegetal) y la tierra, se encuentran de alguna manera interrelacionados de manera que para cada momento nos ofrece un tipo de alimentación para cubrir nuestras necesidades y aportes nutricionales que la propia naturaleza de acuerdo a la zona geográfica y su clima específico lo aporta.
Así que hagamos caso a la naturaleza, a nuestro clima, y nuestro suelo.
Aquí dejaré una lista de frutas y verduras para mes de Mayo- Junio:
Verduras:
- Acelgas
- Alcachofas (ya último mes)
- Apio ( último mes)
- Berenjenas
- Calabaza
- Calabacín (último mes)
- Cebollas
- Cebolletas
- Espárragos
- Espinacas (último mes)
- Guisantes (último mes)
- Habas
- Judías verdes
- Lechugas
- Nabos (último mes)
- Pimientos verdes (último mes)
- Puerros
- Remolacha
- Setas (último mes)
- Tomates
- Zanahorias
Frutas
- Aguacates
- Albaricoques
- Brevas
- Cerezas
- Ciruelas
- Grosellas
- Frambuesas
- Fresas
- Fresones
- Limones (ultimo mes)
- Kiwis
- Manzanas
- Melocotones
- Naranjas (ultimo mes)
- Nísperos
- Peras amarillas y de agua
- Piña
- Plátanos
- Pomelos (ultimo mes)
- Sandía
No obstante te recuerdo te fijes bien en las ofertas de los supermercados, que no nos engañen.
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