sábado, 27 de abril de 2013

RISOTTO DE POLLO

risotto de pollo
Risotto de Pollo 

Ya sé, es lo mas tonto, en España es igual al Arroz con pollo,  pero bueno, esta en cada uno darle un toque distinto, para que los tuyos no crean que siempre comen lo mismo.
Te recuerdo que todas las recetas son para  una familia  de 4 personas de comer medio.
Puede que aún el presupuesto te salga mas barato porque son menos en familia, o un pelín mas si son mas personas o coman mucho.
También el cálculo de los gastos lo hago teniendo en cuenta que  YA, tienes tus elementos "infaltables", sino, deberás sumarlo pero ya variaria un poco el presupuesto, no creo tampoco que se vaya mas de lo que digo.
Yo se la pongo como la hago yo, super sencilla. Si tienes otra forma de prepararla, y te queda para chuparse los dedos, me lo comentas, porque la experiencia de todas y todos, nos sirve.


RISSOTO CON POLLO

Ingredientes 


* 1 Bandeja de pollo troceado
* 1/2 paquete de arroz que tengas en casa.
*  1/4 cebolla troceada
* 1/4 de bolsa preparado de pimientos troceados
* ajo y perejil troceado a gusto
* 1 cubito de caldo de pollo
* 2 o 3 cdas de aceite para sofritar
* 1 o dos hojitas de laurel
* queso rallado a gusto
* sal, pimienta  a gusto.
* agua, para la cocción,

Preparacion:


Sofritar en un cazo grande, con el aceite, la cebolla, el ajo y perejil, y los pimientos troceados. Cuando este mas o menos blandito, agregarle los trozos de pollo, fijate si puedes cortar mas chico  algun trozo para que haya mas en la mezcla y todos puedan ligar un par de trocitos de pollo.  Baja el fuego un poco. Revuelves bien, agrega una tacita de cafe  de agua, para que no se queme en el fondo, sigue revolviendo y agrega los condimentos, cubito de pollo, sal, pimienta. Cuando mas o menos los trozos de pollo (aunque un poco crudo por dentro) estem doraditos por ambos lados, agregas el arroz, asi, sin agua, mezclas muy bien, sin que se llegue a pegar en el fondo, que se unte todo y se mezcle todo con el arroz crudo (sin cocinar, se entiende)cuando esta todo mezclado medio sofritado, le agregas agua hasta tapar todos los ingredientes, revuelves bien. Siempre a fuego suave y tapa la olla.

Prueba cada tanto si el arroz ya esta en unos 15 minutos mas o menos.. Cuando el arroz este a punto, apaga el fuego (si tienes vitrocerámica, apaga 5 minutos antes,  que se siga cocinándose solo con el calor residual, gastas menos electricidad y se sigue cocinando solo).

Unos segundos antes de  servir, le agregas  dos cucharadas colmadas de queso rallado,  se mezcla y  esperas un par de segundos a que se derrita.  Luego cada uno en su plato que se agregue mas si lo prefiere a mi marido le encanta ponerse una montaña de queso, a mi me gusta pero no para comer "queso rallado con pollo". Así que es preferible no abusar del mismo porque como con los condimentos, habrá alguno que se quedará sin comer...

Sugerencias:


*Si no te queda en casa, puedes hacerlo con cebolla troceada sola, sin las otras verduritas, te va a quedar buenísimo igual.

*Puedes agregar,  si tienes, otro día para variar, champignoñes enlatados, previamente sofritados con las verduritas, y si le pones un chorrito de vino blanco mejor, le sacas ese gusto amargo.

* Puedes cambiar el pollo por una bandeja de estofaditos de pavo,  o cerdo, si en tu super esta mas barato. Lo bueno es que el arroz se combina con muchas cosas y puedes variar.

* Sea con pollo, pavo, carne, otro día puedes ponerle colorante para paellas y darle otro toque distinto...

El gasto total lo calculo así:




Bandeja de Pollo del Mercadona o Carrefour ................... 4€ aprox.
Queso rallado.....................................................................1,30€

Total                                                               : ..................5,30€


Recuerda que yo tomo como gasto lo que debes comprar aparte de tu " Lista de infaltables"

En todo caso, deberás agregarle aprox. unos 4, 50€ más,  dependiendo ya del establecimiento donde los compres. (ajo y perejil troceado, pimientos troceados, calditos, cebolla)



Imagen: recetasyvinos.com

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