sábado, 14 de diciembre de 2013

Espaguetis a la Carbonara

espagueti a la carbonara
Espagueti a la carbonara

Esta receta se la pedí a la novia de  mi hijo. Tanto él como ella, la suelen preparar y les salen delicioso, es rápido y bastante económico para degustar un plato de pastas de una manera diferente.
Siempre que vienen a casa, saben que de cajón, tienen que prepararme los espaguetis a la carbonara  y yo aprovecho :) Así que tal como me la pasaron con su firma y todo, la comparto con ustedes.


Ingredientes: 



1 paquete de Espaguetis de 1kg
200 gs.  de nata para cocinar
1 sobre entero de Queso en polvo
2 yemas de huevo
1 pizca dePimienta
1 cdita.Perejil
1 cucharada de Sal
1 Cebolla
1 paquete Bacon troceado 
1 chorrito de Vino blanco (opcional)
aceite cantidad necesaria

Preparación:


Poner a hervir el agua para los espaguetis con una cucharada grande de sal 
Cuando hierva echar los espaguetis hasta que termine su cocción.
(¿Hasta aquí todos sabíamos no? jajaj)


Por otro lado, mientras se cocinan los espaguetis, en otro bol bien grande agregamos:

- Queso en polvo, meter un paquete entero de 125/150g
- Echar en el bol 200g de nata.
- Revolver un poco y se le agregan las 2 yemas de huevo..
- Mezclar todo, hasta que tome un tono muy suave y anaranjado.
- Añadimos el perejil, la pimienta, y una pizca de sal. 

Por otra parte, trocear  la cebolla y colocarla en una sartén en aceite y freímos la cebolla. Cuando notemos que se ablanda le echamos también el bacon. Y dejamos freir mientras removemos,  hasta que se dore, cuando le quede poco para terminar de hacerse, echarle un chorrito de vino blanco. Dejaremos que siga haciéndose hasta que se evapore el alcohol.
Cuando los espaguetis estén hechos, hay que escurrirlos y enseguida meterlos en el bol de la nata, y mezclar todo, y luego, meter el bacon y la cebolla junto con la salsa que haya soltado en la sartén  y revolvemos  todo para que quede bien repartido el bacon y  bien derretido el queso con  la nata.
Servimos en los platos…
¡¡Y a comer!!

Bon profit!!

Yuki y Yair


Cuentas estimativas de costo,yo me manejo con marcas blancas: 

1 Paquete espaguetis 1kg (discount carrefour, Dia, Mercadona, etc) .......................0.90€ 
1 paquete queso rallado para pastas.........................................................................1,50€
1 paquete bacon troceado..........................................................................................1,60€
1 tetra brick de nata para cocinar............................................................................... 0.60€
 1 vino blanco para cocinar, el mas barato o el que viene de a tres en Mercadona... 1.20€
el resto lo tienes en tu casa (huevos, condimentos, etc),............................................5,80€

* Si bien la receta la hacen con spaguetti, puede ser cualquier otro tipo de pasta como macarrones, moñitos, espirales, etc

(Una nota, es bueno que los espaguetis estén calentitos y recién terminados de hacer para que al echarlos en el bol de la salsa, se hagan las yemas con ese calor, y se derrita el queso)

Fuente Imagen: www.cocina-selecta.com