martes, 24 de junio de 2014

Bizcocho de plátano, naranja y chocolate super fácil

Bizcocho de plátano, naranja y chocola
Bizcocho de plátano, naranja y chocolate.


Cuantas veces te quedan esos plátanos dando vueltas que no se comen y ahora con el calorcito, se te llenan  de mosquitas y te preguntas en qué lo puedo aprovechar antes de que queden totalmente inservibles?

Pues buscando por internet, (como siempre) di con una receta de pan de plátano (bizcocho de plátano) que me pareció estupenda y yo le di mi toque, de manera que hasta los niños lo puedan hacer.

Solo necesitas un par de bananas o plátanos maduros pequeños o uno grande, ralladura de una naranja si tienes por ahi y un par de cucharadas del colacaco o el chocolate en polvo que uses para la merienda de tus niños.

Vamos a ello!

Ingredientes:


1 Plátano maduro grande o 2 pequeños hecho puré(pisarlo con un tenedor, no te compliques mucho)
1 Huevo batido
4 cucharadas de mantequilla derretida o 1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 tazas de harina tipo Bizcochona (Para repostería) ó común con 2 cdtas de polvo para hornear
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
2 o 3 cucharadas de cacao en polvo (el que tengas para la merienda)

Preparación:

Preparamos un molde para horno, cubrimos con manteca y harina y dejamos reposar. Mientras precalentamos el horno a 170º.

En un bol, colocamos, el huevo batido, las cucharadas de mantequilla o aceite y el azúcar,  batimos hasta formar una mezcla homogénea clara.  Agregamos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo, luego el  plátano hecho puré,  cascara de naranja rallada y en forma de lluvia y paulatinamente, la harina.

Una vez que tenemos hecho una pasta, volcamos en el molde y sobre la mezcla, espolvoreamos con el chocolate en polvo, que mezclaremos con cuidado de forma envolvente, con ayuda de una espátula, de manera que se mezcle de forma que obtendremos un marmolado de chocolate.
bizcocho de plátano y chocolate
Recién salido del horno.
Lo oscuro no es quemado!! Es el chocolate

Para saber cuando esta, porque cada horno es un mundo, clavar un cuchillo pasada la media hora de
cocción, y si sale totalmente seco, sin restos pegados, es que ya está listo.

A enfriar y comer!


El costo salvo que tengas que comprar naranjas (no hace falta,
no le pongas en todo caso, o la harina bizcochona, no supera ni los 3€ (siempre y cuando tengamos los infaltables)

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