La receta la preparé ayer por la tarde que estábamos aburridos y sin algo dulce para picar.
Te aseguro que quedé asombrada de lo que rinde. Me salieron un montón y me sobraron para guardar en un tarro para otra ocasión, son muy fáciles de hacer, súper económicas ya que debes usar solamente ingredientes de tu lista de infaltables, salvo que quieras agregarle cosillas por tu cuenta.
Las puedes utilizar como tapitas con algún relleno de crema de chocolate, natillas o dulce de leche, o bien solas para mojar en la leche para los chicos.
Y lo bueno es que la masa es tan fácil de moldear, que una vez estirada, los peques pueden armar sus galletas según las formas que quieran, de corazones, redondas, estrellas... les va a enganchar.
Ingredientes
* 2 huevos
* 150 gs de azúcar
* 150 ccl de aceite de girasol (la medida es una taza de té, el aceite del que tengas yo lo hice de maíz)
* ralladura de limón o naranja o cucharadita de canela o cucharada de esencia de vainilla, para dar sabor.
* 500 gs de harina Bizcochona, si no tienes, harina común con 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación
En un bol ponemos el azúcar y los dos huevos. Batimos bien hasta que quede bien espumoso y suave.
Agregamos el aceite, y la ralladura de limón o lo que le hayas querido agregar para darle sabor. Volvemos a mezclar todo bien.
Y luego vamos incorporando la harina, hasta lograr una masa tierna que no se pegue en las manos.
Volcamos un poco de harina en la mesada y ponemos la masa sobre la misma.
Calentamos el horno a 190ª.
Sobre la mesada, estiramos con un palo de amasar, dejando un grosor de 1/2 cm. y cortamos en las formas que desees, (con una tapa de un frasco pequeño, una tacita de café, o corta pastas con formas) y vamos colocando las galletas en una bandeja previamente aceitada y enharinada, no demasiado juntas, porque se agrandan.
Cocinar en horno durante 12/ 15 minutos, sin llegar a dorarse así salen tiernitas..Retirar y dejar enfriar... Aunque seguramente que se lo van a comer antes....
Ya me cuentan 😉
Ya me cuentan 😉
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