souffle de patatas |
Confieso que este soufflé de patatas así tal cual aún no la he preparado, en cuanto la haga en esta semana, les comento que tal sale y si rinde como me parece.
Me la paso un contacto de Face que cocina muy bien y tomando nota de los ingredientes, resulta muy económica.
Dependiendo de la cantidad que se suele comer en casa, el soufflé de patatas se puede servir como un entrante o acompañar alguna carne blanca. Si comen como pajaritos, con esto puede ser suficiente si le añaden algún ingrediente como bacon.
Ingredientes:
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en láminas. Las ponemos a freir en una sartén con aceite sin que se doren, que queden pochadas. Retiramos, escurrimos el aceite y las separamos en un recipiente.
Luego preparamos la bechamel o salsa blanca. En otra sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover. (Ya la expliqué en otra receta anterior) Incorporamos la leche despacio y sazonamos. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover hasta que notamos que se espesa. Ponemos a punto de sal y pimienta y nuez moscada
Cuando esté listo, mezclamos las patatas con la bechamel y metemos en un molde apto para horno.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y una vez que estén a punto, las mezclamos con las yemas batidas, con mucho cuidado
Colocamos la mezcla encima de las patatas y las horneamos a 200º C hasta que esté dorado.
Servimos.
***Tiene pinta. yo le agregaría un poco de queso rallado y pan rallado por encima, también con las patatas mientras las freímos, se puede agregar trozos de bacon.***
Bueno, ya me dirán que tal...💓
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