martes, 28 de mayo de 2013

Soufflé de Patatas

Souflé de Patatas
souffle de patatas
Soufflé de Patatas-imagen de Pixnio


Confieso que esta receta no la he preparado, en cuanto la haga en esta semana, les comento que tal sale y si rinde como me parece.

Me la paso una conocida de Face y viendo los ingredientes, resulta muy económica.


Ingredientes:





4 Patatas
60 g de mantequilla
60 g de harina
1 Litro de leche
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta. 

Preparación


Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en láminas. Las ponemos a freir  en una sartén con aceite sin que se doren, que queden pochadas. Retiramos, escurrimos  el aceite y las separamos en un recipiente.


Luego  preparamos la bechamel o salsa blanca. En otra sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover. (Ya la expliqué en otra receta anterior)  Incorporamos la leche despacio y sazonamos. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover hasta que notamos que se espesa. Ponemos a punto de sal y pimienta y nuez moscada


Cuando esté listo, mezclamos las patatas con la bechamel y metemos en un molde apto para horno.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y una vez que estén a punto, las mezclamos con las yemas batidas, con mucho cuidado
Colocamos la mezcla encima de las patatas y las horneamos a 200º C hasta que esté dorado.


Servimos.

***Tiene pinta. yo  le agregaría un poco de queso rallado y pan rallado por encima, también con las patatas mientras las freímos, se puede agregar trozos de bacon.
Prácticamente todo lo que tenemos en la receta esta en infaltables, así que solo pondré, lo que quizás no tengas.


Costo  estimado de la Receta 

Mantequilla .........1,50€ (que no utilizas toda)
Huevos.................1,40€ (huevos que no utilizas todos, queda para otra comida)

Total......................2,90€ 

Esta receta no llega ni a los 5€ aún comprando todo. Bueno, ya me dirán que tal...