martes, 26 de mayo de 2020

Hamburguesas caseras de carne y espinacas


Hamburguesas caseras de carne y espinacas
Hamburguesas caseras de carne y espinacas


Esta receta de las hamburguesas caseras de carne y espinacas, está indicada puntualmente para los niño, especialmente aquellos  que son muy difíciles de convencer y de hacerles tragar las verduras si no se los acostumbra de muy pequeñitos.

Sabemos que mezcla de proteína y fibra es muy sana. Y es ideal que a tus dieta diaria le puedas ir añadiendo algo verde ya que estamos incorporando nutrientes necesarios para una salud óptima.

Pues estas hamburguesas caseras son muy sencillas de preparar y rinden bastante!

Vamos al lío:

Ingredientes


1 bolsa de hojas de espinacas lavadas  de300gs

1 kgs de carne picada de ternera o mix, lo que sueles usar para albóndigas o hamburguesas
1 cucharada de ajo y perejil triturado
1/2 cebolla
2 huevos
1/2 taza grande de pan rallado

1 chorrito de aceite (para saltear la espinaca)
Sal y  pimienta a gusto.


Preparación:


Troceamos la cebolla bien pequeña y la ponemos sofreír en una sartén, una vez esté casi transparente, añadimos las hojas de espinacas y vamos mezclando hasta que se consuman las hojas y queden bien mezcladas con la cebolla. Apartamos.


En un bol o recipiente que te permita trabajar con las manos, ponemos la carne picada y los condimentos, sal, pimienta, dos huevos, el pan rallado y la espinaca ya salteada.
Mezclamos con las manos bien de manera que queden todos los ingredientes bien amalgamados y consistente  de manera que te sea  fácil de manipular para armar las hamburguesas.

hamburguesas de carne y espinaca
Hamburguesas de carne y espinacas

Bien puedes crear unas bolas y aplastarlas entre las manos para darle forma redonda  y ya las colocas directamente en la plancha o sartén, o bien si las quieres guardar en el congelador, las vas colocando en papel de nylon o film transparente, intercalando, film y hamburguesa para que luego cuando las saques las puedas despegar fácilmente.

Yo las preparé ayudándome con el elaborador de hamburguesas para que queden parejas, pero no es necesario sinceramente.

Tendrá un sabor distinto, pero muy sabroso.

Y te cuento, esto lo puedes preparar también con berenjenas, las haces troceadas y haces la mezcla tal cual esta misma receta, es un espectáculo.

Las hamburguesas caseras, sabiendo combinar, se pueden hacer distintas opciones para variar y no caer en la misma rutina.

Pues nada, a ponerle el pan o sin él, lo acompañas como cualquier otra hamburguesa, su quesito por encima derretido, tu tomate, y voila!!

PD:

La foto de la portada lo siento pero es de un banco de imágenes, no me han dado tiempo a sacar fotos, que han volado ni bien iba dejando en la bandeja . Prometo echar a todos de la cocina y sacar la foto próxima vez!🙏