domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcochitos azucarados, versión económica y buenísimos


bizcochitos azucarados- dulces económicos
bizcochitos azucarados- dulces económicos


Los bizcochitos azucarados, para los que no sean argentinos, en realidad son unas galletas no tiene nada de bizcocho. Tenemos  la versión saladas y las dulces. Son muy típicos a la hora de la merienda para acompañar tomando mate. Pero a los niños les encanta a la hora de desayunar o merendar.

No hace falta ni tomar mate para degustar estas sabrosas galletas, con una infusión, café con leche, la leche con los peques es ideal o mientras vemos pelis, o sea,  se pueden comer en cualquier momento.

Y las he preparado este finde para probar que tal me salen.  Espectaculares y deliciosas con aprobación total de mis hijos y marido. Así que aquí les paso la receta que verán es de lo más sencilla.

Ingredientes


2 tapas masa hojaldre quebradiza (yo compre la de mercadona, caja verde)
50 gs de mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar, cantidad necesaria


Preparación


Seguir las instrucciones de la caja para descongelar la masa sin que se te pegue una con la otra  y reservamos el papel que viene dentro para colocarlo sobre la fuente.
Sacamos la manteca de la nevera media hora antes,  para que se ablande a temperatura ambiente y así quede fácil de untar.

Ponemos a  pre-calentar el horno a 150º.
Y  el papel de horno lo colocamos sobre la fuente que usaremos para hornear las galletas.

Esparcimos con un poco de harina sobre la mesada para expandir la masa sobre ella, y le pasamos el rodillo para extenderla un poco mas, solo un poco, que no quede demasiado fina.

Untamos con mantequilla toda la superficie, una capa delgada y pareja de punta a punta. Y luego espolvoreamos de azúcar toda la superficie de la masa, de la misma manera, que sea lo mas uniforme posible, suavemente presionamos con las manos sobre la masa azucarada, para que se "agarre" bien el azúcar.

Cortamos en tiras  de unos 2 cm. aprox. de ancho (a gusto de cada uno) y colocamos con cuidado sobre la fuente. Y sobre la fuente, hacemos cortes verticales, para darle forma cuadrada y llevamos al horno unos 10 minutos aprox.  Si no estamos seguros si están listas, la manera más práctica es ver que el azúcar va tomando colorcito dorado.. Ya están!!!.. Las sacamos y las guardamos en un recipiente y esperamos a que se enfríen.



Esperamos  unos 5 minutos a que se enfríen,  que es cuando toman su verdadero sabor.

Ya me cuentan!