lunes, 29 de abril de 2013

Lomo de Cerdo empanado con patatas fritas

filetes empanados con patatas fritas
Filetes empanados o Milaneas con patatas fritas

Bueno, yo suelo comprar todas las semanas las bandejas en Carrefour o Día, del Lomo de Cerdo fileteado muy fino , me resultan muy  rendidoras y están entre 3,95€  y 4,10€ vienen aprox. entre 17 y 19 filetitos. Fíjate que no sean demasiado grasosos  ni  demmmmmmmmmmasiado finos para que cuando las prepares, y las comas, sepas que comes carne.
Con esto comen 4 personas pero abundante.


Ingredientes

* 1 Bandeja de lomo cerdo fileteado (lo suelo encontrar en Carrfour o Día a 4,10€
*  1/2 paquete pan rallado grande. (Del día o Hacendado) Lo tienes como elementos infaltables
*  2 huevos batidos 
*  un chorrito de leche
*  una cucharadita de ajo picado y perejil (de la bolsita de elementos infaltables)
* sal y pimienta a gusto
* 4/5 patatas medianas ( elementos infaltables)
* Aceite para freir, cantidad necesaria ( entre las patatas y filetes, sera un poco mas de media botella, lo   tienes que tener en tu alacena como elemento infaltable, SIEMPRE)


Elaboración

Disponer de un bol con los dos huevos batidos con las cucharaditas de perejil y ajo picado, sal, pimienta y un chorrito de leche, revolver bien y colocar en esa mezcla, los filetes separándolos uno en uno. Luego mezclar bien que se empapen con la mezcla de huevo cada filete.

En un recipiente como un tupper alargado o que te sea cómodo, colocar el pan rallado y vas pasando cada filete por el pan, apretando bien, de cada lado para que se impregne bien de pan rallado y se estira bien el filete, y los vas poniendo en un plato o fuente para luego freírlos.

Cuando termines de empanar los filetes, empiezas a pelar las patatas. Las cortas a lo largo y vas cortándolo en bastones lo mas fino posible, y las colocas en agua  para sacar la fécula.

Una vez listo todo, poner dos sarténes con abundante aceite, y cuando están caliente, vas poniendo de a dos o tres milanesas o filetes empanados, según el tamaño de la sartén y las patatas ya escurridas,  en la otra sartén.

Ten listo algún recipiente si es posible con papel aluminio  y sobre él papel absorbente, el del rollo de cocina para poner encima las milanesas ya listas y así escurrir el aceite sobrante, lo mismo para las patatas fritas.   El papel aluminio lo vas cerrando y las mantiene calentitas hasta que termines de freír toda la tanda.

Si te da tiempo, el recipiente donde usaste el pan rallado te sirve para ir poniendo los filetes. Lo lavas rápido mientras estas friendo. Ojo que se doran enseguida y lo debes dar vuelta muy rápido. 

Lo mas engorroso de esta receta es la preparación, que  toma su tiempo, luego su cocción es lo más rápido.


* Puedes reemplazar las patatas fritas por puré de patatas, también cunde mucho.
* Yo suelo agregarle zumo de limón a las milanesas, corta un poco el aceite, ayuda a su digestión y saben muy ricos, eso es a gusto de cada uno.
* Nosotros como somos unos bestias comiendo y esto realmente gusta mucho y mas cuando hay niños o adolescentes hambrientos, suelo servirlo directamente en los platos, 4 en cada plato y llevarlo a la mesa,  no llevo la fuente de milanesas a la mesa directamente porque atacarán y quizás, te quedes  mirando el plato ...


Costo de la receta


+ Bandeja de Milanesas ...........4,10€

El resto como lo deberías tener ya de la lista de infaltable, en caso de que no tuvieras algunos productos, solo habría que agregarle estimativamente unos  5,70€  ó mucho menos, dependiendo de lo que te falte

Pan Rallado  0,70 (Dia)
Huevos         1,40 (Dia)
Aceite girasol 1,30 (Dia)
Patatas           2,30 (Día)          

Total               9,80€

Que aproveche!!!!

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